fbpx

Semplicità fiscale

Location: Roma
Area: 320 mq
Cliente: Società di Gestione del Risparmio
Project time: 2018

Uffici contemporanei in uno spazio classico: sono state queste le prerogative per la ristrutturazione di questi uffici romani. L’utilizzo di colori caldi come il parquet ed elementi moderni come le pareti vetrate e i controsoffitti complanari hanno reso l’ambiente dinamico e innovativo.

L’ingresso di un nuovo conduttore ha dato la spinta per realizzare una ristrutturazione integrale della porzione principale di un piano dell’edificio che accoglierà uffici direzionali. Gli uffici sono stati completamente ristrutturati tenendo presente che la struttura in muratura portante del fabbricato, inizialmente ha rappresentato un limite alla distribuzione degli ambienti, ma successivamente è divenuta la spina dorsale dove appoggiarsi per cadenzare i diversi ambienti alternando piccoli open space ad uffici singoli, doppi e sale riunioni. Si è voluto dare un aspetto contemporaneo in uno spazio classico di grande pregio utilizzando sia colori chiari sia inserendo

materiali caldi come la pavimentazione in parquet.
Ulteriori elementi sono andati a caratterizzare e definire lo spazio: le pareti vetrate impreziosite da vetrofanie satinate per schermare parzialmente gli ambienti ed il controsoffitto dell’azienda Atena, di elevata qualità tecnica dove la struttura perfettamente complanare al pannello gioca un ruolo di primo piano nell’estetica del controsoffitto.
Oltre alla disposizione degli ambienti destinati ad ufficio si è voluto ottimizzare ogni angolo a disposizione inserendo dove possibile aree copy e un’area break con accesso sul balcone esterno per offrire una pausa il più possibile rigenerante ai dipendenti dell’ufficio.

Parlaci della tua
idea

Seguici sui social

facebook1-fad-studio-architettura-roma
instagram1-fad-studio-architettura-roma
linkedin1-fad-studio-architettura-roma
pinterest1-fad-studio-architettura-roma
error: © FAD Fucine Architettura Design